-
Risotto au gorgonzola
Idée recette pour ma gamelle du midi : du risotto au gorgonzola.
Ingrédients :
- 200 g de riz
- 1 oignon blanc
- 1/2 vere d'huile
- 200 g de gorgonzola onctueux
- 2 tranches de jambon de pays
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 cube de bouillon
Recette :
- émincer l'oignon et le faire suer avec l'huile et 1/2 verre d'eau dans une casserole. Ajouter le riz et remuer 2 minutes
- déglacer avec le vin blanc puis laisser réduire
- ajouter petit à petit le bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit selon son goût
- couper le gorgonzola en petites tranches et le jambon en lamelles. Les ajouter au riz puis remuer
Un régal. En plus, le risotto se congèle très bien alors j'en prépare toujours plusieurs portions
Tanis
Tags : risotto, recette, gamelle, gorgonzola, jambon de pays
-
Commentaires
M'a l'air pas mal ce risotto. Y a une éternité que je n'en ai pas fait. Alors pourquoi pas prochainement...
Biz