• Risotto au gorgonzola

    Idée recette pour ma gamelle du midi : du risotto au gorgonzola.

    Risotto au gorgonzola

    Ingrédients :

    • 200 g de riz
    • 1 oignon blanc
    • 1/2 vere d'huile
    • 200 g de gorgonzola onctueux
    • 2 tranches de jambon de pays
    • 1/2 verre de vin blanc
    • 1 cube de bouillon

    Recette :

    • émincer l'oignon et le faire suer avec l'huile et 1/2 verre d'eau dans une casserole. Ajouter le riz et remuer 2 minutes
    • déglacer avec le vin blanc puis laisser réduire
    • ajouter petit à petit le bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit selon son goût
    • couper le gorgonzola en petites tranches et le jambon en lamelles. Les ajouter au riz puis remuer

    Un régal. En plus, le risotto se congèle très bien alors j'en prépare toujours plusieurs portions

    Tanis

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 12 Avril 2012 à 16:43

    M'a l'air pas mal ce risotto. Y a une éternité que je n'en ai pas fait. Alors pourquoi pas prochainement...

    Biz

    2
    Lundi 28 Octobre 2013 à 17:12

    Succulent!

    3
    Lundi 28 Octobre 2013 à 22:45

    Merci pour votre message. Je me régale à chaque fois que je refais cette recette

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :