• Idée recette pour ma gamelle du midi : du risotto au gorgonzola.

    Risotto au gorgonzola

    Ingrédients :

    • 200 g de riz
    • 1 oignon blanc
    • 1/2 vere d'huile
    • 200 g de gorgonzola onctueux
    • 2 tranches de jambon de pays
    • 1/2 verre de vin blanc
    • 1 cube de bouillon

    Recette :

    • émincer l'oignon et le faire suer avec l'huile et 1/2 verre d'eau dans une casserole. Ajouter le riz et remuer 2 minutes
    • déglacer avec le vin blanc puis laisser réduire
    • ajouter petit à petit le bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit selon son goût
    • couper le gorgonzola en petites tranches et le jambon en lamelles. Les ajouter au riz puis remuer

    Un régal. En plus, le risotto se congèle très bien alors j'en prépare toujours plusieurs portions

    Tanis

    Pin It

    3 commentaires
  • Après avoir charié pendant plusieurs mois deux copines qui faisaient un régime (), j'ai décidé de me faire pardonner en leur offrant à Noël des gourmandises qui ne leur feront pas prendre un gramme : des porte-clés cupcakes en pâte polymère

    J'ai choisi d'utiliser de vraies caissettes en papier et, pour des porte-clés poids plume, de l'aluminium pour un coeur tout léger.

    Matériels :

    • pâtes FIMO : caramel, chocolat, rose, nacre, rouge et blanc
    • rubans assorties
    • perles roses et blanches
    • breloques lapin et tasse de thé (d'où Alice pour ceux qui se posaient la question )
    • mousquetons, chainette, clous tête plate et anneaux argentés
    • fil câblé et perles à écraser
    • papier aluminium

    Recette :

    • faire une boule d'environ 2 cm de diamètre en alu et la recouvrir de pâte caramel
    • décorer selon ses goûts et percer avec un clou avant de faire cuire
    • relier le cupcake au mousqueton avec un bout de chainette
    • enfiler une breloque et quelques perles sur du fil câblé
    • coudre un noeud sur le mousqueton

    Et comme emballage cadeau, j'ai décoré des petites boîtes en carton avec du décopatch et de la peinture.

    Un thé avec Alice

    Ce sont mes premières, alors soyez indulgents

    Tanis

    Pin It

    2 commentaires
  • A la recherche d'un cadeau de Noël pour mon amie Isa, j'ai décidé de me lancer et de faire mon premier sautoir.

    Après avoir fouiné sur le net pour chercher des idées, je suis tombée sur le tuto de Bounette sur Parole de Pâte. L'effet obtenu m'a beaucoup plus et, en plus, les perles présentées étaient pile dans les tons que je voulais

    Bref, quelques cogitations plus tard pour décider d'un montage, je me suis lancée.

    Matériel :

    • pâte translucide et peinture à l'huile pour les perles
    • cabochon en rhodonite, ruban organza, chaine, breloques, anneau et divers apprêts pour le collier

     Le sautoir d'Isa

     Recette du coeur fourré :

    • prendre un peu du mélange à Bounette et 2 breloques coeur bombées
    • remplir une des breloques de pâte
    • poser les 2 dos à dos en pressant légèrement pour les faire adhérer
    • faire cuire
    • si après cuisson un des côtés se détache, mettre un point de colle

    Le sautoir d'Isa

    Et comme Père Noël est généreux, il a livré le sautoir avec une bague et des boucles d'oreilles. Isa a eu l'air d'apprécier son cadeau

    Le sautoir d'Isa

    Tanis

    Pin It

    3 commentaires
  • Dans l'après-midi, j'aime bien accompagner mon café d'un carré de chocolat (noir, ça va de soi ) ou d'un spéculos. Mais si vous êtes gourmand, comme moi, vous pouvez aussi vous faire un p'tit sandwich maison.

    La recette est simple : prenez un spéculos, posez dessus un carré de chocolat (toujours noir) et surmontez le tout d'un deuxième spéculos.

    Pousse café

    Avec un bon café, c'est divin

    Tanis

    Pin It

    1 commentaire
  • Pour la 1ère fois, j'ai participé à un des challenges de Parole de Pâte. Et plus précisément, le challenge en l'honneur de Yves, un des fondateurs du site.

    On avait le choix entre 2 techniques : celle d'Alice Stroppel ou celle de Julie Piccarello. J'ai choisi la 2ème.

    Voici mes 2 créations pour le challenge :

    Challenge Parole de Pâte

     J'en avais également fait une 3ème :

    Challenge Parole de Pâte

    J'ai choisi des couleurs en harmonie avec la veste militaire que m'a apportée que le gros bonhomme rouge l'année dernière

    Pour les curieux, voici les proportions pour chaque couleurs (pâtes FIMO soft) :

    • kaki = 2 barres de vert tropical + 1/8 barre de noir
    • bordeau = 2 barres de rouge cerise + 1/8 barre de noir
    • beige = 2 barres de sahara + 1/2 barre de blanc
    • cognac = 2 barres (pur)

    J'avoue que cette technique de scalp m'a vraiment plu. Je ferais probalement d'autres essais

    Tanis

    Pin It

    2 commentaires