-
Blé à la provençale
Nouvelle idée recette pour ma gamelle du midi : du blé à la provençale
Ingrédients :
- blé (type Ebly)
- 2 courgettes
- 3 tomates (ou 1 petite boîte de tomates concassées)
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- herbes de provence
- sel, poivre
Recette :
- éplucher les courgettes, les couper en dès
- peler les tomates et les couper en petits morceaux (ou ouvrir la boîte )
- faire rissoler les dès de courgette avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis réserver
- faire dorer l'ail émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- ajouter les tomates et les faire revenir quelques minutes avec l'ail
- remettre les courgettes, saler, poivrer et ajouter les herbes
- laisser mijoter une dizaine de minutes
- verser 1 verre de blé et 2 d'eau
- attendre l'absorption complète de l'eau. C'est prêt !
A déguster avec une viande grillé
Tanis
Tags : blé, courgette, tomate, provençale, recette, gamelle
-
Commentaires
Je passe mon tour... Mais tu a l'air de te régaler et c'est l'essentiel
Biz