• Blé à la provençale

    Nouvelle idée recette pour ma gamelle du midi : du blé à la provençale

    Blé à la provençale

    Ingrédients :

    • blé (type Ebly)
    • 2 courgettes
    • 3 tomates (ou 1 petite boîte de tomates concassées)
    • 2 gousses d'ail
    • huile d'olive
    • herbes de provence
    • sel, poivre

    Recette :

    • éplucher les courgettes, les couper en dès 
    • peler les tomates et les couper en petits morceaux (ou ouvrir la boîte )
    • faire rissoler les dès de courgette avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis réserver
    • faire dorer l'ail émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • ajouter les tomates et les faire revenir quelques minutes avec l'ail
    • remettre les courgettes, saler, poivrer et ajouter les herbes
    • laisser mijoter une dizaine de minutes
    • verser 1 verre de blé et 2 d'eau
    • attendre l'absorption complète de l'eau. C'est prêt !

    A déguster avec une viande grillé 

    Tanis

    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 15 Septembre 2012 à 08:47

    Je passe mon tour... Mais tu a l'air de te régaler et c'est l'essentiel

    Biz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :